Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Шимановского района информирует
Прокуратура Шимановского района информирует

Об обращениях граждан в прокуратуру

E-mail Печать PDF

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Обращения, поступившие в прокуратуру, рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — в течение 15 дней.

Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

Письменное обращение должно содержать:

- наименование органа, в который направляется обращение,

- ФИО должностного лица, которому направлено обращение либо его должность,

- ФИО заявителя, его почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, изложение существа вопроса, личную подпись заявителя и дату.

По обращению, не содержащему сведений о заявителе (фамилию, почтовый адрес или электронный адрес), ответ не дается.

Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения могут быть в семидневный срок возвращены заявителю с предложением восполнить недостающие данные.

Не подлежат разрешению обращения (запросы), содержание которых свидетельствует о прямом вмешательстве авторов в деятельность органов прокуратуры при расследовании уголовных дел или осуществлении надзорных полномочий.

Обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица или членов его семьи, может быть оставлено без ответа по существу с уведомлением заявителя о недопустимости злоупотребления предоставленным ему законом правом обращения с жалобой.

Без разрешения может быть оставлено обращение, если по содержанию оно лишено смысла или в материалах проверки имеется решение суда о признании заявителя недееспособным в связи с наличием у него психического заболевания.

По окончании проверки заявителю, по его просьбе, предоставляется возможность ознакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Для ознакомления с указанными материалами необходимо письменно обратиться в ту прокуратуру, которая рассматривала обращение по существу и проводила проверку.

 

Прокурор района

младший советник юстиции

Куницкий К.А.

 

Об обращениях в полицию

E-mail Печать PDF
В связи со значительным ростом числа обращений граждан по фактам непредоставления им ответов из правоохранительных органов о результатах рассмотрения заявлений разъясняю следующее.

 

Лица, подвергшиеся преступным посягательствам, вправе обратиться за защитой из прав и законных интересов в правоохранительные органы РФ.

Заявление о преступлении может быть сделано, как письменно виде, так и по телефону.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» сотрудники полиции обязаны принимать и регистрировать заявления, сообщения и иную информацию о преступлениях, выявлять и раскрывать их, оказывать помощь гражданам, пострадавшим от преступлений и правонарушений.

После регистрации сообщения о преступлении гражданину обязаны выдать талон уведомление о приеме сообщения о преступлении, в котором содержатся сведения о заявителе, номер регистрации заявления, дата приема.

Срок проверки в соответствии с уголовно-процессуальным законом не может превышать 3 суток, а в случаях предусмотренных ч. 3 ст. 144 УПК РФ, этот срок может быть продлен до 10 и 30 суток.

По истечении срока проверки заявителю направляется уведомление о принятом решении. Уведомление, как правило, направляется по адресу, указанному в заявлении.

Решение, принятое по сообщению о преступлении заявители вправе обжаловать в прокуратуру или в суд.

В случае нарушения прав при приеме и регистрации сообщений (не регистрация сообщения о преступлении, не проведение по такому сообщению процессуальной проверки) граждане вправе обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением о нарушенных правах.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции

Горшов А.А.

 

К Международному дню противодействия коррупции прокурор разъясняет

E-mail Печать PDF

Коррупция – преступная деятельность, основанная на злоупотреблении должностными полномочиями, продажности политических (и не только) лиц и выражающаяся во взяточничестве, казнокрадстве и т.п. Коррупционный процесс всегда имеет две стороны – лицо, дающее взятку, и лицо, берущее взятку. Многие склонны обвинять в развитии коррупции чиновников, которые, пользуясь должностными полномочиями, берут разного рода взятки, однако, как мы уже сказали, коррупция – это всегда две стороны. Конечно, бывают ситуации, когда должностное лицо вообще отказывается решать тот или иной вопрос без дополнительного денежного стимула, однако в большинстве своем сами граждане дают взятку, когда без этого можно обойтись

Обновлено 07.12.2016 02:01
 

Ответственность за экстремизм

E-mail Печать PDF

Экстремизм – негативное социальное явление, последователи которого призывают к насильственному изменению конституционного строя, оправдывают терроризм, разжигают расовую, межнациональную рознь, вражду и нарушают основные права и свободы человека. Отсюда следует, что экстремистские материалы – видео-, аудиоматериалы, печатная продукция, интернет сайты, в которых содержаться призывы к совершению действий, направленных на достижение вышеуказанных целей. За экстремистскую деятельность в Российской Федерации предусмотрена ответственность. В соответствии со ст. 13 Федерального закона № 114-ФЗ от 25.07.2002 «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, запрещается разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни, унижения достоинства человека в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а также их производство и хранение в целях распространения. За эти действия может наступать административная либо уголовная ответственность. При этом под распространением судебная практика понимает, в том числе, их размещение на страницах Интернет в свободном доступе для других пользователей.
Обновлено 07.12.2016 01:56
 

ПАМЯТКА ДЛЯ СТРАХОВАТЕЛЕЙ ПО ВОПРОСАМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

E-mail Печать PDF
Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее - Закон об ОСАГО) установлена обязанность владельцев транспортных средств страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.Согласно пунктам 3 и 4 статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) при установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.В соответствии с положениями статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации и абзаца восьмого статьи 1 Закона об ОСАГО к договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор ОСАГО) применяются положения, установленные для публичных договоров, из чего следует, что страховая организация обязана оказывать услуги в отношении каждого, кто к ней обратится.Согласно пункту 1.5 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных положением Центрального банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 г. N 431-П (далее - Правила обязательного страхования), владелец транспортного средства в целях заключения договора ОСАГО вправе выбрать любого страховщика, осуществляющего обязательное страхование.
Обновлено 07.12.2016 01:58
 


Страница 5 из 24

Главное меню


Выборы президента России 2018

Баннер

Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4223
mod_vvisit_counterВчера5061
mod_vvisit_counterЗа неделю27271
mod_vvisit_counterПрошлая неделя29763
mod_vvisit_counterЗа месяц79450
mod_vvisit_counterПрошлый месяц134953
mod_vvisit_counterВсего865061

Случайная новость

Вчера (14 сентября) Шимановские активисты, представители городских организаций и просто неравнодушные граждане высадили саженцы деревьев в «Сказочном городке». Вдохновители и организаторы мероприятия с романтичным названием «Страна моей мечты» - комитет по спорту, культуре и молодежной политике, говорят, что все получилось даже лучше, чем задумывали.

- На протяжении недели до акции наши сотрудники искали и собирали саженцы, готовили концертную программу. Нам хотелось, чтобы получился настоящий праздник, не только приятный, но и полезный. Было приятно видеть, что собралось много людей. Разных возрастов. Работала и ребятня, и люди пожилые. Вместе со своими воспитанниками пришел Александр Григорьевич Избицер, подключились директора городских организаций, - рассказала заместитель председатель комитета по спорту, культуре и молодежной политике Лариса Феньева.