Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Шимановского района информирует
Прокуратура Шимановского района информирует

Утверждены Правила по охране труда в строительстве

E-mail Печать PDF

Приказом Министра труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.06.2015 в соответствии со ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации утверждены правила по охране труда в строительстве.

Данные правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при проведении общестроительных и специальных строительных работ, выполняемых при новом строительстве, расширении, реконструкции, техническом перевооружении, текущем и капитальном ремонте зданий и сооружений (далее - строительное производство).

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями, являющимися индивидуальными предпринимателями, а также работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы при организации и осуществлении ими строительного производства.

Данные Правила распространяются на общестроительные и специальные строительные работы, выполняемые при новом строительстве, расширении, реконструкции, техническом перевооружении, текущем и капитальном ремонте зданий и сооружений.

Работодателем должна быть организована разработка инструкций по охране труда по профессиям и видам выполняемых работ, которые утверждаются локальными нормативными актами работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа. Работодатель должен обеспечить безопасность производства строительных работ и безопасную эксплуатацию технологического оборудования, используемого в строительном производстве, их соответствие требованиям законодательства об охране труда и иных нормативных правовых актов в сфере охраны труда и утвержденных Правил.

Согласно п.19 Правил в соответствии со спецификой производимых работ работодателями должен быть также организован контроль за состоянием условий и охраны труда:

1) постоянный контроль исправности используемого оборудования, приспособлений, инструмента, наличия и целостности ограждений, защитного заземления и других средств защиты до начала и в процессе работы на своих рабочих местах, осуществляемый работниками (первый уровень);

2) оперативный контроль за состоянием условий и охраны труда, проводимый руководителями (производителями) работ совместно с полномочными представителями работников (второй уровень);

3) периодический контроль за состоянием условий и охраны труда в структурных подразделениях и на участках строительного производства, проводимый работодателем (его полномочными представителями, включая специалистов службы охраны труда) совместного с представителями первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников согласно утвержденным планам (третий уровень).

При обнаружении нарушений требований охраны труда работники должны принять меры к их устранению собственными силами, а в случае невозможности - прекратить работы и информировать непосредственного руководителя (производителя работ).

В случае возникновения угрозы безопасности и здоровью работников непосредственные руководители (производители работ) обязаны прекратить работы и принять меры по устранению опасности, а при необходимости обеспечить эвакуацию людей в безопасное место.

При проведении строительного производства на обособленном участке принятие мер по обеспечению безопасности и охраны труда работников и организации, противопожарных мероприятий возлагается на лицо, осуществляющее строительные работы.

При проведении строительных работ, связанных с воздействием на работников вредных или опасных производственных факторов, работодатель обязан принять меры по их исключению или снижению до допустимого уровня воздействия. При применении в строительном производстве труда женщин и лиц в возрасте до восемнадцати лет должны соблюдаться установленные нормы предельно допустимых физических нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную. На отдельных работах с вредными и (или) опасными условиями труда применение в строительном производстве труда женщин и лиц в возрасте до восемнадцати лет запрещается.
Обновлено 10.09.2015 00:57
 

За действия, нарушающие тишину и спокойствие граждан, предусмотрена административная ответственность

E-mail Печать PDF

В законе Амурской области от 30.03.2007 №319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области» (в редакции Закона от 02.04.2015) содержатся требования о соблюдении тишины, определены места, где запрещено шуметь в установленное указанным законом время.

В соответствии с положениями ст.4.1. Закона свист, громкое пение, использование звуковоспроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость, в том числе на транспортных средствах, в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, игра на музыкальных инструментах, беспричинные выкрики, использование пиротехнических средств и иное, в период с 22 часов до 7 часов на улицах, площадях, вокзалах, в парках, скверах, во дворах, в подъездах и квартирах жилых домов, в общежитиях и около них являются действиями, нарушающими тишину и спокойствие граждан.

Совершение действий, нарушающих тишину и спокойствие граждан, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей;

- на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей;

- на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Аналогичные размеры штрафов предусмотрены за совершение указанных деяний в домах отдыха, санаториях, профилакториях, детских оздоровительных лагерях, на туристических базах, в других местах организованного отдыха, в работающих круглосуточно медицинских и образовательных организациях и на их территориях в период с 22 часов до 7 часов, а также во время, отведенное для дневного отдыха.

Непринятие владельцем мер по отключению звуковой охранной сигнализации транспортного средства, действие которой повлекло нарушение тишины и спокойствия граждан в период с 22 часов до 7 часов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Выполнение в период с 22 часов до 7 часов в жилых домах и вблизи них строительных и ремонтно-монтажных работ, нарушающих тишину, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, а также с поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Помощник прокурора Алексеева А.Я.

Обновлено 10.09.2015 00:56
 

Скидка по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества для отдельных категорий гражданПостановлением Правительства Амурской области от 25.08.2015 № 400, внесены изменения в ранее принятое постановление Правительства от 03.04.2015 №142 «Об установл

E-mail Печать PDF

Постановлением Правительства Амурской области от 25.08.2015 № 400, внесены изменения в ранее принятое постановление Правительства от 03.04.2015 №142 «Об установлении минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Амурской области».

В указанное постановление включен пункт, согласно которому гражданам, достигшим возраста 75 лет, устанавливается скидка в размере 50 процентов при уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. При этом скидка предоставляется не более чем в отношении одного жилого помещения (квартиры).

Соответствующая скидка не предоставляется гражданам указанной категории, являющимся получателями мер социальной поддержки в части оплаты взноса на капитальный ремонт.

Помощник прокурора Алексеева А.Я.

Обновлено 10.09.2015 00:54
 

О новых условиях оформления самовольной постройки в собственность.

E-mail Печать PDF

Федеральным законом от 13.07.2015 №258-ФЗ внесены изменения в ст. 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, которые вступают в силу с 01.09.2015. Данными изменениями вводятся новые условия оформления самовольной постройки в собственность.

В соответствии с новой редакцией самовольной постройкой признается здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:

- в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;

- на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах;

- сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Помощник прокурора Алексеева А.Я.

Обновлено 10.09.2015 00:51
 

Школьники обязаны сдавать на государственной итоговой аттестации после 9 класса не два, а четыре предмета.

E-mail Печать PDF

Приказом Министра образования и науки России от 07.07.2015 № 692 внесены изменения в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1394.

С 1 сентября 2015 года число обязательных предметов на государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования увеличится с двух до четырех.

До этого обязательными к сдаче предметами были русский язык и математика. Согласно внесенным изменениям школьники по желанию могут выбрать два дополнительных предмета: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика и информационно-коммуникационные технологии.

Помощник прокурора Алексеева А.Я.

Обновлено 10.09.2015 00:50
 


Страница 8 из 24

Главное меню


Выборы президента России 2018

Баннер

Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4216
mod_vvisit_counterВчера5061
mod_vvisit_counterЗа неделю27264
mod_vvisit_counterПрошлая неделя29763
mod_vvisit_counterЗа месяц79443
mod_vvisit_counterПрошлый месяц134953
mod_vvisit_counterВсего865054

Случайная новость

В городе завершилась «приемка» образовательных учреждений. В течение нескольких дней специальная комиссия из надзорных органов, городского управления образования и администрации Шимановска проверяла готовность школ, детских садов и центров дополнительного образования к началу нового учебного года.