Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Шимановского района информирует
Прокуратура Шимановского района информирует

18 марта вступил в силу закон о сроках, в которые компании обязаны представлять документы прокурору

E-mail Печать PDF
Закон определил сроки, в которые органы и организации по требованию прокурора должны представлять документы, информацию, справки и другие материалы.

Поправки касаются не только бумажных документов, но и электронных документов, подписанных электронной подписью.

Если материалы понадобятся прокурору для выполнения его функций, то по общему правилу их надо будет представить в течение пяти рабочих дней с момента поступления требования. Если же документы нужны в ходе проверки исполнения законов - в течение двух рабочих дней с момента предъявления требования. Прокурор может указать в требовании и более длительные сроки.

До принятия поправок конкретные сроки в Законе о прокуратуре отсутствовали. Прокуроры должны были устанавливать разумные сроки представления запрашиваемых сведений.

Также новый Закон закрепил предельный срок проведения прокурорской проверки - 30 календарных дней со дня ее начала. В исключительных случаях его можно будет продлить максимум два раза. В первый раз это вправе сделать сам прокурор или его заместитель, и этот срок может быть продлен не больше чем на 30 календарных дней. Последующее продление на такое же количество дней возможно только по решению генпрокурора или уполномоченного им заместителя.

Напомним, за умышленное невыполнение требований прокурора юрлицу грозит штраф от 50 тыс. до 100 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Рассмотренные поправки приняты во исполнение Постановления КС РФ.

Информацию подготовил старший помощник прокурора района юрист 3 класса Яковлев А.Я.

 

Сокращены сроки перечисления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

E-mail Печать PDF

1200x790_ZD_News_04-07_03Данные изменения внесены законодателем в п. 17 правил постановления Правительства от 12 декабря 2007 года № 862 «О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий».

В соответствии с Постановлением № 253 от 03.03.2017 года «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», срок принятия решения об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала составляет один месяц. При этом, срок перечисления средств материнского капитала сокращён с двух месяцев до 10 рабочих дней с даты принятия решения об удовлетворении заявления о распоряжении этими средствами.

 

Разъяснение полномочий прокурора в арбитражном процессе

E-mail Печать PDF

Участие прокуроров в арбитражном процессе следует рассматривать как действенное средство обеспечения законности, устранения правонарушений и восстановления нарушенных прав и законных интересов неопределенного круга лиц и иных публичных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Обращения хозяйствующих субъектов об обеспечении участия прокуроров в рассмотрении судами арбитражных дел не единичны. Также распространены заявления, поступающие в органы прокуратуры, о проверке законности принятых арбитражным судом судебных актов. При этом заявителями не всегда учитывается, что полномочия прокурора в арбитражном процессе строго регламентированы Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и не позволяют обеспечить проверку любого судебного акта арбитражного суда, вступить в процесс в целях обеспечения законности по любому делу, инициированному субъектами предпринимательства, либо обратиться в арбитражный суд с иском в интересах конкретного юридического лица или индивидуального предпринимателя. В соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокуроры участвуют в рассмотрении дел арбитражными судами в соответствии с процессуальным законодательством.

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРРУПЦИИ

E-mail Печать PDF
Обновлено 27.03.2017 23:22
 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРРУПЦИИ

E-mail Печать PDF
 


Страница 10 из 30

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

великиеимена.рф

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3907
mod_vvisit_counterВчера5591
mod_vvisit_counterЗа неделю39320
mod_vvisit_counterПрошлая неделя39085
mod_vvisit_counterЗа месяц78405
mod_vvisit_counterПрошлый месяц176748
mod_vvisit_counterВсего1621515

Случайная новость

В среду мэр города и комитет ЖКХ провели встречу с перевозчиками.

Шимановск сегодня стал единственным городом области, где сохранилось угрожающее количество нелегальных таксистов.Нелегалы продолжают курсировать по городу, перевозя пассажиров, без разрешительных документов, лицензии, а значит, не имя совершенно никого права на данную деятельность.