Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Шимановского района информирует
Прокуратура Шимановского района информирует

Об участии аффилированного с заказчиком лица в закупке товаров, работ, услуг.

E-mail Печать PDF

Часть 1 статьи 31 Закона N 44-ФЗ устанавливает единые требования, предъявляемые заказчиком к участникам закупки. При этом указанные требования не устанавливают ограничений для аффилированных лиц.

Отмечаем, что согласно части 6 статьи 39 Закона N 44-ФЗ членами комиссии по осуществлению закупок не могут быть физические лица, состоящие в браке с руководителем участника закупки, либо являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями руководителя или усыновленными руководителем участника закупки, а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере закупок должностные лица контрольного органа в сфере закупок.

На основании вышеизложенного требования, установленные Законом N 44-ФЗ, не запрещают аффилированным участникам закупки участвовать в закупке заказчика, учредителя таких участников закупки.

Вместе с тем необходимо отметить, что согласно пункту 2 части 1 статьи 17 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - Закон N 135-ФЗ) при проведении торгов, запроса котировок цен на товары, запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе создание участнику торгов, запроса котировок, запроса предложений или нескольким участникам торгов, запроса котировок, запроса предложений преимущественных условий участия в торгах, запросе котировок, запросе предложений, в том числе путем доступа к информации, если иное не установлено федеральным законом.

Аналогичная образом обстоит ситуация при осуществлении закупки по Закону N 223-ФЗ у аффилированных с заказчиком участников закупки. Закон N 223-ФЗ в силу своих диспозитивных особенностей не запрещает заказчику осуществлять такие закупки.

При этом злоупотребление закупкой у аффилированных лиц может повлечь нарушение норм Закона N 135-ФЗ.

 

Ст. помощник прокурора Яковлев А.Я.

Обновлено 10.04.2018 03:03
 

В Шимановске осужден 25 летний местный житель за изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере, а также за сбыт наркотических средств в значительном размере

E-mail Печать PDF

В Шимановске осужден 25 летний местный житель за изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере, а также за сбыт наркотических средств в значительном размере.

Обновлено 05.03.2018 23:47
 

Банк обязан вернуть денежные средства, похищенные со счета гражданина

E-mail Печать PDF
ghj

Несмотря на то, что, как правило, банки отказывают заявителем в возврате денежных средств, суды встают на сторону граждан и удовлетворяют исковые требования о возврате денежных средств.

В каждом конкретном случае лицу по факту неправомерных списаний денежных средств с его банковской карты следует: 1) обратиться в правоохранительные органы, 2) обратиться в банк с претензией о том, что собственник денежных средств не совершал операции по снятию и переводу денежных средств банковской карты и потребовать у банка возврата необоснованно списанных денежных средств. В случае отказа обратиться в суд.

Обновлено 20.02.2018 06:53
 

В суд направлено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя города Шимановска

E-mail Печать PDF

010218gruzЗаместителем прокурора Шимановского района утверждено обвинительное заключение и 24 января текущего года в суд направлено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя города Шимановска.

Молодой человек обвиняется в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ).

Обновлено 01.02.2018 05:25
 

Конкурс социальной рекламы

E-mail Печать PDF

Прокуратура Амурской области информирует о продлении до 30 ноября 2017 года приёма работ на конкурс социальной рекламы среди молодёжи в возрасте от 17 до 30 лет по теме: «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Положение о проведении конкурсе предлагается Вашему вниманию

Обновлено 01.02.2018 00:20
 


Страница 2 из 25

Главное меню


Выборы президента России 2018

Баннер

Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня731
mod_vvisit_counterВчера4975
mod_vvisit_counterЗа неделю731
mod_vvisit_counterПрошлая неделя27338
mod_vvisit_counterЗа месяц81507
mod_vvisit_counterПрошлый месяц111657
mod_vvisit_counterВсего328167

Случайная новость

Судебная защита

В одном из городских судов Амурской области  рассматривался иск о компенсации морального вреда матери, действующей в интересах своего несовершеннолетнего ребенка к одной из городских  больниц в связи с некачественным оказанием медицинской помощи её ребенку. В исковом заявлении было указано, что после полученной ребенком травмы они обратились в больницу. Врачи сделали снимок и наложили ребенку гипс, но из-за несвоевременной  диагностики, врачи посчитали допустимым смещение кости, не произвели контрольный рентгенографический снимок после наложения гипса, не госпитализировали ребенка в стационар для наблюдения. Из-за некачественно проведенного лечения, ребенка  вынуждены былипрооперировать. Движения в поврежденной конечности до сих пор не восстановились. Ребенок вынужден проходить постоянные курсы реабилитации.