Расстояние между штатами калифорния и флорида. Расстояние флорида - калифорния. Калифорния и Флорида - два южных штата, имеющих ряд своих особенностей и отличий. Главным из отличий является высокие цены в Калифорнии, по сравнению с Флоридой. Кроме того, К

У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США , Канаду , Австралию и другие страны , истории успеха и новости.

Калифорния или Флорида: Сравнение жизни в Америке. Часть 3

03.11.2016

Калифорния и Флорида - два южных штата, имеющих ряд своих особенностей и отличий. Главным из отличий является высокие цены в Калифорнии, по сравнению с Флоридой. Кроме того, Калифорния обладает более развитой сферой IT-индустрии.

— Работа. Какие индустрии развиты?

— Опять же, описывать в целом штат достаточно сложно. Если вы будете говорить про Лос-Анджелес, то это будет сервис-индустрия – рестораны, обслуживание, кино, всякая культурная индустрия, медиа. Если смотреть Калифорнию дальше, то понятно, что в Кремниевой Долине это будет рынок IT. Если смотреть на Сакраменто, то там очень много строительных бизнесов и водителей траков. Каждый город как-то индивидуален, поэтому сложно так выделить.

— Во Флориде, в основном наверное, сфера развлечений и услуг. Весь Орландо построен вокруг самого большого в мире развлекательного парка Disney World. Также во Флориде очень много круизных портов. Флорида с трех сторон омывается водой, везде пляжи, везде отели, везде ресорты. Очень много туристов во Флориде, поэтому все, что связано с туризмом, здесь очень развито. Даже я знаю людей, которые в IT работали на туризм, на отели. Когда я говорю «сфера туризма», то это не значит, что только на ресепшне в баре стоять или в Диснее в Гуффи переодеться и стоять развлекать.

— Скажем так, это конечный способ зарабатывания денег компанией. Ты можешь быть и системным администратором где-нибудь, но, в любом случае, это будет сервер Диснейленда.

— Да, много такого.

— Это все исходит из того, что Орландо вообще на первом месте по туристам – 55 млн. туристов в год, я читал. Поэтому все работы там на Disney, на Universal и т. д.

— И в Калифорнии на Disney, на Universal, только не на парки, а в телекомпании.

— Перейдем к зарплатам по ключевым специальностям.

— Ну давайте по IT, у нас тут и в Калифорнии, и во Флориде люди работают.

Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5 ).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1 .

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить

27.664827,-81.515755
Polk County, Florida, United States of America

Расстояние по воздуху: 3.681,48 km
На автомобиле: -- ( - )

#2 калифорния 36.778259,-119.417931
Fresno County, California, United States of America

Расстояние по воздуху: 3.681,48 km
На автомобиле: -- ( - )

Подробнее о маршруте

Азимут: 295,70° (WNW)

Середина: 33.67473,-99.47872

Географическая точка отрезка флорида - калифорния находится на расстоянии 1.840,74 km от обоих этих мест по азимуту 295,70°. Она находится в регионе United States of America, Texas, Knox County.

Расстояние: 3.681,48 km

Кратчайшее расстояние (по воздуху) флорида - калифорния составляет 3.681,48 km .

На автомобиле: -- ( - )

Кратчаший маршрут флорида - калифорния по планировщику маршрутов - . Время за рулем около . Половину пути вы проедете за .

Разница во времени: -3h

Разница во времени между флорида (America/New_York) и калифорния (America/Los_Angeles) - -3 ч. Это значит, что сейчас 18:00 (07.06.2019) в флорида и 15:00 (07.06.2019) в калифорния.

Приютила нас в своих неземных объятьях не некоторое время. тоже остались позади. Мы проехали все . Состоялось наше краткое знакомство с . Мы безнадежно влюбились в . Мы осуществили давнюю мечту — проторили ! А напоследок вы сможете прочитать рассказ о .

Надеюсь, рассказ вам пришелся по вкусу, и вы найдете на нашем сайте еще много интересного и полезного для себя.

Мы вернулись в Калифорнию!

Погуляв у огромных кактусов , мы ближе к вечеру снова оказались в компании колючих жителей пустыни. На границе нацпарка растет колония симпатичных кактусов чолла. Мы побродили по полю, познакомились с ними, а потом помчались дальше, на долгожданное свидание с джошуа три. Я так полюбила эти милые деревья, что я их называла уже по-свойски – джошиками.

В тот день мы не только вновь увидели своих старых знакомых, мы еще встретили красивейший закат, который я, наверное, запомню навсегда! Краски в тот день были яркими и пронзительными, такая красота стоит того, чтобы жить!

Как ни обидно, но долгая дорога из Аризоны в Калифорнию отняла много времени, и мы таки не смогли насладиться джошуа три, как следует. Так что, решили мы, мы обязательно вернемся, и не когда-нибудь потом, а буквально через неделю. Ведь у нас были свободные дни, которые мы до сих пор сохранили! Очень обрадованные, мы поехали в кромешной темноте в заранее заказанный отель.

Наступало полнолуние, а у нас на этот день были многообещающие планы. Возвращение в Долину смерти и знакомство с ее северной частью, где спрятался , а также труднодоступное плоское дно озера под названием , Гоночная трасса, то есть.

Когда мы приехали к кратеру, то снаружи дул очень сильный ветер (из-за которого мы не решились устанавливать палатку как в прошлый раз в кемпграунде неподалеку, чтобы избежать песочного нашествия). И гулять вдоль кромки было не очень комфортно. Мы ходили по краю, нас сдувало, туристы подбегали, делали пару снимков и прятались в машину. Что же делать? Правильно! Лезть внутрь кратера! Там-то ветра нет! Мы и спустились по тропинке из съезжающих под ногами вулканических камушков. Широко расставив руки как в детстве, я сбежала ко дну Убехебе. Там внизу оказалось гораздо интереснее! Правда, забираться наверх под палящим солнцем было труднее, но разве любопытство не требует жертв?

Дорога на Рейстрек начинается прямо у Убехебе, и на въезде четко написано – требуется полноприводный автомобиль! А у нас Шевроле Круз! И как я узнала впоследствии, еще и шуруп в колесе! Народ там на своих больших тачках гоняет так, словно куда-то торопится, и предполагает, что на дороге, кроме него, никого и быть не может! Мы ехали в четыре вечера, все возвращались с Рейстрека, а нам нужно было побывать там в темноте с полной луной. И мы предполагали, что на месте будет аншлаг. Однако мы в итоге бродили по плоскому озеру в полном одиночестве. Движутся камни или нет, читайте в нашем отчете. Обратно мы ехали в кромешной тьме, и дорогу нам освещала лишь луна, когда появлялась из-за туч.

Круз нас и в этот раз не подвел, а мастерство водителя вообще оказалось выше всяческих похвал. Хотя мне было так страшно, как только один раз в жизни, когда мы на Сивике с его низким клиренсом оказались на дороге, на которой застревали Камазы. Тогда тоже только спокойствие и холодная голова вывели нас из передряги. И механическая коробка передач, конечно. А вот у Круза-то был автомат! Тем не менее, за два часа мы проехали эти 25 км и отправились ставить палатку под полной луной. Головка шурупа, кстати, отвалился где-то по пути, оставив ножку внутри.

Еще одной наградой в ту ночь было ошеломительное звездное небо. Там, в Долине Смерти, вдали от городских огней, небо ближе и величественнее. В ту ночь спать совсем не хотелось! Мы сидели за столиком, пили чай и глядели на звезды, думая, как же нам так повезло, что мы видим эту красоту, а всего несколько часов назад проехались по сложнейшей дороге. Но об этом думать уже не хотелось… Хотелось просто погрузиться в темноту и звездное небо…

А утром нам надо было подниматься в горы и ехать в сторону Сьерры, потому что на этот раз мы планировали провести ночь в волшебном ! В сентябре Тиога пасс был открыт, и мы благополучно объявились в парке, правда, нас предупредили, что сейчас закрыты некоторые дороги из-за возгораний в парке. Сначала мы не обратили внимания. А в долине стало ясно, что все кемпграунды заняты, и нам, возможно, будет негде ночевать, а в таком случае придется выезжать в цивилизацию и селиться в одном из ближайших городков, дорога в большую часть из которых как раз и закрыта. И у нас остался последний шанс, попробовать заселиться в кемпинг недалеко от рощи Марипозы, где мы и планировали закончить день по своему плану.

Нам неслыханно повезло, мы заняли последнее место! Причем предыдущие жильцы съехали как раз перед нами. По дороге ездили разочарованные и растерянные туристы, и не могли приглядеть себе местечко. И это еще был будний день, между прочим! Эх Йосемити! Ты прекрасен, но так популярен!

В рощу Марипозу мы все же отправились, встретили там закат среди высокий секвой, а затем вернулись в кемпинг. Было уже, конечно, темным-темно. А мы – голодные! Достали мы свои поварешки и сковороду, а ничего не видно, и пришлось включить фары машины, чтобы подсветить себе. Не успели мы приготовить все и сесть кушать, как пришел сосед-немец, судя по акценту, и стал нас ругать. Он мол терпел, пока мы еду готовили, это нормально и можно понять, но поесть-то мы можем и без света, велика мол важность! По правилам поведения в нацпарках, в кемпингах после наступления темноты запрещено светить фарами!

Мы немного опешили. И хоть парень был прав, было неприятно. Он выбрал уж очень недовольный и нравоучительный тон для того, чтобы разъяснить ситуацию. Да и лично ему мы не мешали – мы светили только на свой столик. Мы, разумеется, все выключили. Но ужин был испорчен. А ведь стоило подождать еще буквально пять минут, и все было бы мирно и прекрасно. Или можно просто более миролюбиво объяснить ситуацию. С другой стороны, не мы же одни были в Йосемити в тот вечер! Хотя иногда кажется, что вся эта красота только для нас!

Как бы то ни было, немцы сами хоть и любят порядок, однако с утра и ночью шумели порядочно, храпя в своем фургончике. Интересно, есть ли правило о том, что нельзя храпеть в кемпингах после 23 часов и до 6 утра? Мы проснулись рано и поехали наверх, смотреть на долину сверху, с высокого !

Конечно, про Йосемити надо много писать и только восторженными словами. Красота там такая нежная и совершенно понятная нам, людям. Все радует глаз – сверкающие горы, высокие водопады, зелень, озера, цветы луговые, звери непуганые! Все просто прекрасно! И мы, уезжая дальше на север, даже не думали, что буквально через пару дней встретим еще более трепетное чудо!