Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охрана труда Охрана труда Заседание Амурской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Заседание Амурской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

E-mail Печать PDF

23В Правительстве области состоялось очередное заседание Амурской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством Первого заместителя председателя Правительства Амурской области Половайкиной Т.Г.

 

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос: «Анализ состояния законности в сфере труда на территории Амурской области за 2018 год».

В 2018 году Государственной инспекцией труда в Амурской области проведено 1003 проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. По итогам 655 проверок госинспекторами труда выявлены нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда, что составляет 65,3% от общего числа проведенных проверок.

В целях устранения выявленных в ходе надзорно-контрольной деятельности правонарушений в трудовой сфере, а также профилактики типичных правонарушений в данной сфере, работодателям было выдано 542 обязательных для исполнения предписания, по результатам исполнения которых восстановлены трудовые права 33558 работников, в том числе 5508 работникам произведена выплата задержанной заработной платы в размере почти 280 млн. рублей, заключено 17 трудовых договоров и соглашений с работниками.


 

Также члены трехсторонней комиссии обсудили вопросы: «О выполнении соглашения между органами, осуществляющими управление в сфере образования, и организациями Профсоюза образования в 2018 году», «Об итогах коллективно-договорной кампании 2018 года», «О ходе выполнения Соглашения между Федерацией профсоюзов Амурской области, объединением работодателей Амурской области и Правительством Амурской области на 2017-2019 годы за 2018 год».

По каждому вопросу повестки заседания комиссии приняты решения, исполнение которых поставлено на контроль социальных партнеров.

 

 

 

 

Ведущий инспектор Центра занятости населения,

осуществляющий обеспечение реализации основных

направлений государственной политики в сфере охраны труда

на территории муниципального образования

города Шимановска и Шимановского района,

Павлович П.С.

Обновлено 12.03.2019 02:38  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня187
mod_vvisit_counterВчера4750
mod_vvisit_counterЗа неделю187
mod_vvisit_counterПрошлая неделя38838
mod_vvisit_counterЗа месяц128337
mod_vvisit_counterПрошлый месяц170661
mod_vvisit_counterВсего750673

Случайная новость

Совет молодежи при мэре города Шимановска, под руководством председателя Лисовенко Алексея Евгеньевича, проводит акцию «Дадим дом детям». В ходе этой акции члены Совета стараются помочь детям - сиротам   и детям, оставшимся без попечения родителей, найти свой дом. «Приходя в приют города Шимановска, мы играем и общаемся с детьми, которые нуждаются в помощи: узнаем их увлечения, интересы и мечты. Мы беседуем с каждым ребенком и понимаем, что каждый из этих детей нуждается в ласке, заботе, любви и понимании. Все это может ему дать только полноценная семья. Общаясь с детьми, мы помогаем им почувствовать, что их любят. Это даёт им надежду на обретение семьи. Когда спрашиваешь ребенка: «О чем ты мечтаешь?», он отвечает: «О маме и папе». Выражая мнения всех членов Совета молодежи, я, как председатель, могу сказать, что проведение данной акции является актуальным. Все члены Совета всеми силами стараются помочь детям обрести семью. Никто не остаётся в стороне», – рассказывает Алексей Лисовенко.За полгода проведения акции один ребенок получил полноценную семью, многие другие дети-сироты Шимановского приюта посещают потенциальные семьи в гостевом режиме.Взрослые, задумайтесь, жизнь без детей – пуста, а жизнь детей без родителей – бесчеловечна. В связи с этим, просим всех неравнодушных жителей города Шимановска помочь обрести дом детям.

Совет молодежи города Шимановска