Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Здравоохранение Публикации Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в РФ и в Амурской области

Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в РФ и в Амурской области

E-mail Печать PDF

Согласно официальной информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека со 2-й недели текущего года в Российской Федерации отмечается тенденция к росту заболеваемости гриппом и ОРВИ. Превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению зарегистрировано в 13-ти субъектах Российской Федерации. По результатам вирусологического мониторинга в структуре циркулирующих респираторных вирусов доля вирусов гриппа составила 49,5% с преобладанием вируса гриппа A(H1N1)2009. Также идентифицированы другие респираторные вирусы не гриппозной этиологии: парагрипп - в 10,1% случаев, аденовирусы – в 10,4%, РС-вирусы – в 15,8%.

Среди жителей области, по данным еженедельного мониторинга Управления Роспотребнадзора по Амурской области, в период с 11 января по 17 января 2016 показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже недельного эпидемического порога на 49,2%. Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями ниже среднемноголетнего уровня.

Из числа заболевших 71% приходится на детей до 17 лет, среди них наибольший удельный вес составляют неорганизованные дети (32,5%) и дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения (26,5%).

Среди населения по-прежнему циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (РС-вирусы, аденовирусы и вирусы парагриппа). Случаи лабораторно подтверждённого гриппа не зарегистрированы, однако существует высокий риск завоза вируса с других административных территорий страны.

Результаты исследований полногеномного секвенирования сегодня говорят о том, что вирус, который циркулирует сегодня в РФ - A(H1N1)2009, не отличается от того варианта, который был заложен в вакцину. Значит, привитых от гриппа лиц вакцина должна защищать, и она действительно защищает. По статистике, которая имеется на сегодняшний день, среди заболевших лиц привитых нет. По материалам врача-эпидемиолога ГБУЗ АО «Шимановская больница» Анжелы Крижан.

 

 

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня122
mod_vvisit_counterВчера4812
mod_vvisit_counterЗа неделю16530
mod_vvisit_counterПрошлая неделя29225
mod_vvisit_counterЗа месяц104236
mod_vvisit_counterПрошлый месяц110352
mod_vvisit_counterВсего214588

Случайная новость

6 сентября прошло очередное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации города, на котором обсуждены проблемные вопросы развития предпринимательства. Ряд проблемных вопросов бизнес - сообщества сформирован для озвучивания на заседании круглого стола с губернатором области, который состоится 7 сентября 2011 года, в Правительстве Амурской области.