Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Здравоохранение Публикации Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в РФ и в Амурской области

Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в РФ и в Амурской области

E-mail Печать PDF

Согласно официальной информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека со 2-й недели текущего года в Российской Федерации отмечается тенденция к росту заболеваемости гриппом и ОРВИ. Превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению зарегистрировано в 13-ти субъектах Российской Федерации. По результатам вирусологического мониторинга в структуре циркулирующих респираторных вирусов доля вирусов гриппа составила 49,5% с преобладанием вируса гриппа A(H1N1)2009. Также идентифицированы другие респираторные вирусы не гриппозной этиологии: парагрипп - в 10,1% случаев, аденовирусы – в 10,4%, РС-вирусы – в 15,8%.

Среди жителей области, по данным еженедельного мониторинга Управления Роспотребнадзора по Амурской области, в период с 11 января по 17 января 2016 показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже недельного эпидемического порога на 49,2%. Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями ниже среднемноголетнего уровня.

Из числа заболевших 71% приходится на детей до 17 лет, среди них наибольший удельный вес составляют неорганизованные дети (32,5%) и дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения (26,5%).

Среди населения по-прежнему циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (РС-вирусы, аденовирусы и вирусы парагриппа). Случаи лабораторно подтверждённого гриппа не зарегистрированы, однако существует высокий риск завоза вируса с других административных территорий страны.

Результаты исследований полногеномного секвенирования сегодня говорят о том, что вирус, который циркулирует сегодня в РФ - A(H1N1)2009, не отличается от того варианта, который был заложен в вакцину. Значит, привитых от гриппа лиц вакцина должна защищать, и она действительно защищает. По статистике, которая имеется на сегодняшний день, среди заболевших лиц привитых нет. По материалам врача-эпидемиолога ГБУЗ АО «Шимановская больница» Анжелы Крижан.

 

 

Главное меню


Выборы президента России 2018

Баннер

Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4232
mod_vvisit_counterВчера5061
mod_vvisit_counterЗа неделю27280
mod_vvisit_counterПрошлая неделя29763
mod_vvisit_counterЗа месяц79459
mod_vvisit_counterПрошлый месяц134953
mod_vvisit_counterВсего865070

Случайная новость

Большой открытый каток заработал на стадионе «Локомотив». Официальное открытие его состоялось в субботу девятого декабря. Не смотря на мороз, мероприятие посетили жители города разного возраста. Для них городской комитет по спорту, культуре и молодежной политике подготовил конкурсы и номера.  Уже второй год подряд в центре катка не устанавливают елку, оказывается, все это для удобства тренировок местных хоккеистов.