Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Здравоохранение Публикации Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в РФ и в Амурской области

Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в РФ и в Амурской области

E-mail Печать PDF

Согласно официальной информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека со 2-й недели текущего года в Российской Федерации отмечается тенденция к росту заболеваемости гриппом и ОРВИ. Превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению зарегистрировано в 13-ти субъектах Российской Федерации. По результатам вирусологического мониторинга в структуре циркулирующих респираторных вирусов доля вирусов гриппа составила 49,5% с преобладанием вируса гриппа A(H1N1)2009. Также идентифицированы другие респираторные вирусы не гриппозной этиологии: парагрипп - в 10,1% случаев, аденовирусы – в 10,4%, РС-вирусы – в 15,8%.

Среди жителей области, по данным еженедельного мониторинга Управления Роспотребнадзора по Амурской области, в период с 11 января по 17 января 2016 показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже недельного эпидемического порога на 49,2%. Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями ниже среднемноголетнего уровня.

Из числа заболевших 71% приходится на детей до 17 лет, среди них наибольший удельный вес составляют неорганизованные дети (32,5%) и дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения (26,5%).

Среди населения по-прежнему циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (РС-вирусы, аденовирусы и вирусы парагриппа). Случаи лабораторно подтверждённого гриппа не зарегистрированы, однако существует высокий риск завоза вируса с других административных территорий страны.

Результаты исследований полногеномного секвенирования сегодня говорят о том, что вирус, который циркулирует сегодня в РФ - A(H1N1)2009, не отличается от того варианта, который был заложен в вакцину. Значит, привитых от гриппа лиц вакцина должна защищать, и она действительно защищает. По статистике, которая имеется на сегодняшний день, среди заболевших лиц привитых нет. По материалам врача-эпидемиолога ГБУЗ АО «Шимановская больница» Анжелы Крижан.

 

 

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Информация об участии г. Шимановска во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4884
mod_vvisit_counterВчера6368
mod_vvisit_counterЗа неделю22890
mod_vvisit_counterПрошлая неделя38752
mod_vvisit_counterЗа месяц103343
mod_vvisit_counterПрошлый месяц146597
mod_vvisit_counterВсего616484

Случайная новость

Накануне активисты молодежных объединений города Шимановска провели акцию «Крым и Россия – мы вместе!», приуроченную к годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Активисты запустили в небо воздушные шары цветов российского триколора. Этой акцией шимановская молодежь выразила солидарность в выборе крымчан.18 марта 2014 года – большая историческая дата, именно в этот день состоялось подписание договора о принятии Республики Крым в состав РФ. 16 марта 2014 года местными властями на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя был проведен референдум по вопросу о будущем статусе полуострова. На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Возможность отрицательно ответить на оба вопроса и сохранить статус – кво (Конституцию Автономной Республики Крым 1998 года) организаторами референдума не предусматривалась. Согласно официальным результатам Автономной Республики Крым 96,7 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %; в Севастополе за присоединение России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %. Цифры по истине впечатляющие. Это лучшее доказательство того, что мы – один народ, одна страна.