Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Здравоохранение Публикации Повышаем шансы на удачное зачатие бесплатно

Повышаем шансы на удачное зачатие бесплатно

E-mail Печать PDF

2803Как познать радость материнства и отцовства, когда, казалось бы, нет шансов на успех? Раньше для бесплодной пары возможность стать генетическими родителями отсутствовала или была доступна лишь за «круглую» сумму денег. Но с включением вспомогательных репродуктивных технологий в базовую программу обязательного медицинского страхования у многих пар появился реальный шанс обрести желанного малыша.

 

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) осуществляется в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования бесплатного оказания медицинской помощи. У тех женщин, которые уже прошли обследование в рамках подготовки к ЭКО и получили направление в медицинскую организацию для её проведения, выбор метода искусственного оплодотворения основывается на результатах обследования пары и зависит от причины бесплодия. В Амурский филиал АО «Страховой компании «СОГАЗ-Мед» стали поступать вопросы от застрахованных - можно ли по полису ОМС делать ИКСИ или использование этой методики им придется оплачивать самим?

Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ) не самостоятельный метод вспомогательных репродуктивных технологий, а способ оплодотворения ооцитов в рамках программы ЭКО, для которого определены медицинские показания. Суть ИКСИ состоит в заблаговременном отборе одного жизнеспособного сперматозоида и его вводе под микроскопом специальной иглой в яйцеклетку.

– ИКСИ является медицинской услугой, предусмотренной стандартом медицинской помощи при бесплодии с использованием вспомогательных репродуктивных технологий, – уточняет директор Амурского филиала СОГАЗ-Мед Елена Дьячкова. – Таким образом, ИКСИ проводится в рамках процедуры ЭКО совершенно бесплатно при наличии показаний к применению данного метода.

В страховой компании отмечают, что амурчанки часто задаются и другим вопросом - возможно ли ИКСИ без ЭКО? Ответ один - ИКСИ не является отдельной процедурой, это лишь дополнительный метод, который используется при ЭКО, если есть такая необходимость. Поэтому провести ИКСИ отдельно невозможно.

Кроме того, утвержден перечень лабораторных и инструментальных методов исследований при подготовке к проведению процедуры ЭКО в рамках базовой программы ОМС, за которые дополнительно платить не нужно.

Если вы сомневаетесь, правомерно ли с вас требуют оплату медицинской услуги, хотите узнать, входит ли в перечень бесплатных видов медпомощи услуга, обследование или лекарство, обращайтесь в страховую медицинскую организацию, выдавшую вам полис ОМС. Так, застрахованные в «СОГАЗ-Мед» могут позвонить в круглосуточный контакт-центр по телефону 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный), по телефонам, указанным на полисе ОМС, либо обратиться на сайт www.sogaz-med.ru или в офис компании по адресу: г. Шимановск, ул. Орджоникидзе, 14; Тел.:8(416)5121298 и получить консультацию страховых представителей или врачей-экспертов.

Обновлено 28.03.2018 02:13  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

Информация об участии г. Шимановска во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды

Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5393
mod_vvisit_counterВчера6749
mod_vvisit_counterЗа неделю18552
mod_vvisit_counterПрошлая неделя43110
mod_vvisit_counterЗа месяц142115
mod_vvisit_counterПрошлый месяц146597
mod_vvisit_counterВсего655256

Случайная новость

Как известно, водители организаций относятся к категории работников, труд которых подлежит особому правовому регулированию  транспорт является средством повышенной опасности, и водители, управляя транспортным средством, порой рискуют не только материальными ценностями, но и жизнью своей и пассажиров.
Особенности  регулирования  труда  работников  транспорта  предусмотрены  гл. 51 Трудового  кодекса  РФ.