Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Федеральные органы Управление Россельхознадзора
Управление Россельхознадзора

Проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований на подведомственной территории обязательны для всех.

E-mail Печать PDF

Весенне-летний период традиционно считается началом посевной кампании и дачного сезона, на прилавки рынков и магазинов поступает растительная продукция, но при этом начинается сезон активности вредителей и роста сорняков, в том числе и относящихся к карантинным объектам. С целью предотвращения заражения области карантинными организмами ежегодно проводятся карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов.

Обновлено 20.05.2014 03:16
 

Огороднику на заметку.

E-mail Печать PDF
143Весна потихоньку наступает и во многих домах на подоконниках уже вовсю растёт рассада цветов и овощей. Огородники уже озабочены тем, где и по какой цене купить удобрение животного происхождения – навоз. В местах большого скопления людей – у рынков, супермаркетов мы часто видим грузовые машины груженные навозом, особенно в этот предпосадочный период. Но думаю, что очень малое количество людей знает, что перевозка, реализация органического удобрения должны сопровождаться ветеринарным сопроводительным документом (в пределах района – ветеринарной справкой, а за пределы района – ветеринарным свидетельством формы №3). Наличие ветеринарного сопроводительного документа гарантирует, что удобрение получено от здоровых животных, которые вовремя и в полном объёме были привиты от заразных болезней животных. Напоминаем, что приобретая удобрение животного происхождения, спрашивайте у продавца ветеринарный документ, подтверждающий благополучие местности по заразным болезням.
Обновлено 17.03.2014 04:34
   

Какую крупу едят наши дети?

E-mail Печать PDF
 Что же представляет из себя крупа? Это целое или дробленое зерно, освобожденное от неусвояемых частей зерна. Благодаря высокой питательной ценности, хорошей усвояемости и невысокой стоимости крупы широко используются в пищу. В прошедшем году специалистами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области в Шимановском районе проведено 17 контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению законодательства РФ в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Мероприятия проводились в отношении дошкольных образовательных учреждений и поставщиков продуктов питания для указанных учреждений и именно «какую крупу едят наши дети?».
Обновлено 23.01.2014 03:24
 

Враги запасов

E-mail Печать PDF
Когда-то этих вредителей называли амбарными. Сегодня, когда амбаров нет, их называют вредителями продуктов запаса. Не исключено, что в будущем  некоторых из них будут именовать магазинными или кухонными вредителями, поскольку за последние годы малый мучной хрущак, зерновой точильщик, суринамский мукоед, ветчинный жук, южная амбарная огнёвка  часто встречаются в купленных пакетах с макаронами, лапшой, крупами, мукой, сухофруктами и кончёной рыбой. Иногда к ним присоединяются  амбарный долгоносик и некоторые виды зерновок. Эти виды вредителей распространены в России и во многих странах мира, некоторые являются объектами внешнего карантина.
Обновлено 14.11.2013 05:50
 


Страница 1 из 4

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

LETO2017

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3255
mod_vvisit_counterВчера5180
mod_vvisit_counterЗа неделю35543
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23849
mod_vvisit_counterЗа месяц84474
mod_vvisit_counterПрошлый месяц108226
mod_vvisit_counterВсего462389

Случайная новость

Одним из основных вопросов 14-го очередного заседания Шимановского городского Совета стало внесение изменений в Решение о бюджете муниципального образования город Шимановск на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Отмечено, что доходная часть бюджета на 2015 год увеличилась за счет выделения бюджету городского округа субсидий на мероприятия госпрограммы РФ «Доступная среда», и в связи с  увеличением размера субвенций бюджету на выплату денежных средств на содержание детей, находящихся в семьях опекунов и в приемных семьях. Расходная часть бюджета на 2015 год также увеличилась.