Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прокуратура Шимановского района информирует
Прокуратура Шимановского района информирует

прокуратура Шимановского района информирует

E-mail Печать PDF
                                                                              ПРОКУРАТУРА   ШИМАНОВСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

  

           В конце октября 2012 года прокуратурой Шимановского района проведена проверка исполнения лицензионных требований и условий при организации перевозок более 8 пассажиров. Проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем Ковинским О. В. не соблюдаются лицензионные требования на автомобильном муниципальном маршруте общего пользования г. Шимановска № 12. Так, на момент проверки, в нарушение требований Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность, осуществляется по заказам, либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2012 года № 280, на путевом листе выданном на транспортное средство ГАЗ – 322132 государственный номерной знак В 706 РА 28 отсутствовали номер путевого листа, имя, отчество водителя, тип транспортного средства. Также отсутствовали схема маршрута с указанием опасных участков и график движения маршрута, согласованный с администрацией города Шимановска. Кроме того помещения и оборудования для технического обслуживания и ремонта транспортных средств либо договор со специализированной организацией на предоставление данных услуг у индивидуального предпринимателя Ковинского О. В. не имеется.

           В связи с этим, прокурором района 09.11.2012 года в отношении индивидуального предпринимателя Ковинского О. В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное частью 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).        

         Решением Арбитражного суда Амурской области от 18.01.2013 года индивидуальный предприниматель Ковинский О. В. привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде штрафа, в размере 3200 рублей.

 

 

Помощник прокурора Шимановского района

юрист 3 класса Гаврилова М.М.

 

из зала суда

E-mail Печать PDF

 

 

                                                                                                        ИЗ   ЗАЛА   СУДА .

  

Шимановским районным судом 21.01.2013 года рассмотрено уголовное дело по обвинению Борисенко Олега Валерьевича, 1971 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. В ходе судебного заседания установлено, что 30.10.2012 около 04 часов Борисенко О.В. в доме № 23 по ул. Лесная в с. Мухино Шимановского района, в ходе ссоры с бывшим мужем своей сестры нанес один удар ножом в грудную клетку Кулешову Владиславу Сергеевичу, 1982 года рождения, от которого последний скончался на месте.

Приговором Шимановского районного суда от 21.01.2013 года Борисенко О.В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, убийство, и подвергнут наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы. Указанный приговор в законную силу не вступил.

Обвинение по данному уголовному делу поддержано прокуратурой Шимановского района.

 

 

Заместитель прокурора

юрист 1 класса Горшов А.А.

 

прокуратура шимановского района информирует

E-mail Печать PDF
                                                              ПРОКУРАТУРА     ШИМАНОВСКОГО   РАЙОНА   ИНФОРМИРУЕТ                                                                                     

 

        В декабре 2012 года прокуратурой Шимановского района , совместно с ОНД по г.Шимановску и Шимановскому району проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

       В ходе поведенных проверок установлено, что в кафе «Дельфин», принадлежащем индивидуальному предпринимателю Ландик О.Н. и «Пекин», принадлежащем ООО «Продлес», в нарушение статьи 34 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», не обеспечивается выполнение требований правил пожарной безопасности. Так, на момент проверки в кафе «Дельфин» пожарная сигнализация отсутствовала, производилось хранение рабочих баллонов с горючими газами, планом эвакуации людей из помещения при пожаре, а также знаками пожарной безопасности помещение кафе обеспечено не было. В кафе «Пекин» лица ответственные за обеспечение пожарной безопасности на момент проверки пожарно-техническому минимуму обучены не были, сигнализация находилась в неисправном состоянии, дверь второго эвакуационного выхода из помещения кафе была закрыта на замок.

         В связи с этим, прокурором района 27 декабря 2012 года в отношении индивидуального предпринимателя Ландик О.Н. и генерального директора ООО «Продлес» Чу Фукуй возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение правил пожарной безопасности.

         Постановлениями отделения надзорной деятельности по городу Шимановску и Шимановскому району от 11.01.2013 года индивидуальный предприниматель Ландик О.Н. и генеральный директор ООО «Продлес» Чу Фукуй привлечены к административной ответственности по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данным лицам назначено наказание в виде штрафа, индивидуальному предпринимателю Ландик О.Н. в размере 36000 рублей, генеральному директору ООО «Продлес» Чу Фукуй в размере 21000 рублей.

 

  

Помощник прокурора Шимановского района

юрист 3 класса Гаврилова М.М.

 

за нарушение правил перевозок пассажиров- административная ответственность

E-mail Печать PDF

 

                                           « За нарушение правил перевозки пассажиров-  административная ответственность »                                                                                   

 

          В конце октября 2012 года прокуратурой Шимановского района проведена проверка исполнения законодательства, устанавливающего правила перевозки пассажиров и багажа легковым такси.

При проверке транспортных средств (легковых такси), принадлежащих на праве собственности индивидуальным предпринимателям Волкову Е.А., Базылеву В.П., Аношкину А.А, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров, были выявлены нарушения требования п. 117 Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 года № 112, согласно которого на передней панели легкового такси справа от водителя размещается информация о полном или кратком наименовании фрахтовщика, условиях оплаты за пользование легковым такси, визитная карточка водителя с фотографией, а также наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

В связи с этим, прокурором района 06.11.2012 года в отношении индивидуальных предпринимателей Волкова Е.А., Базылева В.П., Аношкина А.А возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные частью 1 статьи 11.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

     По результатам рассмотрения постановлений прокурора , Министерством транспорта и дорожного хозяйства Амурской области 21.12.2012 года виновные лица привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей за каждое административное правонарушение.

 

  

Помощник прокурора Шимановского района

юрист 3 класса Гаврилова М.М.

 

Административная ответственность за оскорбление

E-mail Печать PDF

 

                                                                               Административная ответственность за оскорбление .

            В ноябре 2012 года прокуратурой Шимановского района по обращению гражданина Сидоренко А.А. проведена проверка, в ходе которой установлено, что Гречко Е. М., 1989 г.р., находясь в его рабочем кабинете, выражался нецензурной бранью в отношении заявителя .

          По результатам проверки , прокурором района 09.11.2012 года возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.61. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Гречко Е.М.

         Постановлением мирового судьи по Шимановскому городскому участку от 06.12.2012 года Гречко Е.М. признан виновным в совершении административного правонарушения ,предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ , назначено наказание в виде штрафа в сумме 1 000 рублей.

          Примечание: ст. 5.61. кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме)-влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

 Прокурор Шимановского района

старший советник юстиции

В.К. Артюшкевич

 


Страница 27 из 29

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2513
mod_vvisit_counterВчера6849
mod_vvisit_counterЗа неделю9362
mod_vvisit_counterПрошлая неделя42329
mod_vvisit_counterЗа месяц81351
mod_vvisit_counterПрошлый месяц138810
mod_vvisit_counterВсего1257325

Случайная новость

8 июля 2014 года в 18.00 на площади кинотеатра «Спутник» пройдет праздничная программа  «Испытано временем», посвященная Всероссийскому  Дню семьи, любви и верности. На празднике будут чествовать семьи, пронесшие свою любовь через десятки лет.
Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.
Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
У нового семейного праздника уже есть памятная медаль «За любовь и верность», которая вручается 8 июля, и очень нежный символ — ромашка, ведь этот полевой цветок издревле считался на Руси символом любви.