Four Seasons: рестораны в новом люксовом отеле. Обзор. Рестораны и бары в отеле Four Seasons Four seasons банкетный зал

В преддверии свадьбы, дня рождения, юбилея, или любого другого праздника нужно так много всего сделать – определиться со списком приглашенных и сообщить им о времени и месте сбора, выбрать меню, и, конечно же, найти подходящий ресторан. Несмотря на то, что подобных заведений на сегодняшний день в Москве и Подмосковье очень много, отыскать действительно уютный банкетный зал – задача чрезвычайно сложная. Хотите справиться с ней максимально быстро, потратив минимум собственных сил и финансов? Тогда обращайтесь в нашу компанию, и мы расскажем, как это сделать!

Наиболее распространенные «подводные камни» при аренде ресторанов

Впервые оформляя заказ банкета в кафе или ресторане, большинство людей даже не догадываются, с каким количеством проблем им придется столкнуться впоследствии. Чаще всего встречаются следующие:

  • Очень большой выбор различных заведений. С одной стороны, такое многообразие позволяет найти именно то, что отвечает всем вашим запросам, но, с другой, запутаться в ассортименте довольно легко. У нас на сайте вы найдете удобную и функциональную форму поиска, где собраны лишь проверенные рестораны, кафе и отели с безупречной репутацией;
  • На сайте выбранного вами заведения в Интернете размещены устаревшие или вообще ненастоящие фото. Результат – банкетные залы vip на самом деле оказываются тесными, душными помещениями, что, безусловно, портит праздник. Избежать такой неприятности вы сможете, в случае поиска ресторана через наш сайт – мы тщательно проверяем все предлагаемые заведения, следим за своевременным обновлением информации про них;
  • Невозможность дозвониться по контактным телефонам. Представьте, вы нашли заведение, которое соответствует всем вашим требованиям, и уже распланировали праздник в нем, но тут вас ждет очередной «сюрприз» - по указанным на сайте телефонам никто не отвечает. Конечно, вы можете потратить массу личного времени, и поехать по адресу, узнав там все, но есть выход проще – обращайтесь к нам! Мы поможем вам арендовать красивый банкетный зал , сами свяжемся с его владельцем и согласуем формальности, и, если вас все устроит, договоримся о том, когда и где вы переговорите;
  • Отыскав подходящее заведение, чрезвычайно сложно арендовать его по приемлемой стоимости и на нужную вам дату. Задача нашей компании – предложить такие кафе и рестораны, которые будут максимально соответствовать требованиям заказчика;

ПОДРОБНЕЕ

Навязывание аниматоров, декораторов и ведущих, лишние блюда в меню, за которые после приходится доплачивать, и другие подобные неприятности вполне могут омрачить даже самый тщательно подготовленный праздник. Так что лучшим решением будет доверить поиск места его проведения профессионалам – а именно, сотрудникам нашей фирмы.

Почему вам стоит обратиться в нашу компанию?

Если вы привыкли отмечать праздники весело, не сталкиваясь с какими-либо проблемами, и хотите делать это дальше, но с меньшими затратами собственного времени, сил и финансов, сотрудничество с нами – это то, что вам нужно! Мы поможем вам оформить заказ свадебного банкета в подходящем заведении (кафе или ресторан), арендуем шатер, просторную веранду, и даже организуем выезд на природу! Кроме того, наши специалисты разработают для вас меню, найдут талантливых ведущих и дизайнеров. Но, самое главное – нам известны различные способы снижения цен без ущерба качеству, что позволит в итоге вложиться в любой бюджет.

Работая на территории Москвы и Подмосковья уже более 5 лет, мы собрали достаточно большую базу различных развлекательных заведений, каждое из которых обладает своими, уникальными особенностями. В любом из них ваш праздник наверняка пройдет незабываемо!

Если вы не знаете, где можно отпраздновать свадьбу , вы так же можете обратиться к нам в компанию! Уже более 300 пар, сделав это, остались довольны предоставленными услугами. В целом, нами было успешно проведено около 500 различных событий, так что ваше мероприятие мы без труда организуем!

Среди наших постоянных клиентов такие известные организации, как компания «Курьер Сервис Экспресс», «Правильные игрушки», «Эгида», Московский нефтехимический банк, «Галерея Медиа», и так далее.

Хотите сотрудничать с нами? Вы можете как самостоятельно пользоваться сервисом, так и обратиться за помощью к сотрудникам. И в первом, и во втором случае можете не сомневаться – вы обязательно найдете то заведение, в котором ваш праздник пройдет идеально!

  • Вручение сертификата в ресторане "Terrine"

    Нам дали слово сразу после поздравления родителей, очень волнительно, у меня даже голос пропал... Дарим наш сертификат Екатерине и Владимиру в ресторане Террин (24.10.2015)

    Вручение сертификата на эко-отдых (ресторан "RONI")

    Наши партнеры-организаторы детских праздников обратились к нам за помощью подобрать зал для детского дня рождения

    Поздравляем молодых и дарим наш сертификат на эко-отдых в ресторане "Ломоносовъ"

    12.09. Свадьба Анастасии и Дениса. Поздравляем молодых и дарим наш подарок (сертификат на эко-отдых) в ресторане Ломоносовъ.

    Мы вручаем сертификат на эко-отдых паре Ольга и Юрий. Ресторан "Загородный" (12.09)

    12.09. Мы вручаем сертификат на эко-отдых паре Ольга и Юрий. Ресторан Загородный

    Вручение подарка от сервиса счастливых событий BR Москва

    СВЕРШИЛОСЬ!!! Мы вручаем первый сертификат на эко-отдых молодоженам в ресторане Яръ (18 июля 2015 г.)

    Оставляйте заявку на подбор ресторана прямо сейчас и воспользуйтесь специальным предложением от наших партнеров:

  • Фотография: DR

    Отдавая дань прекрасной английской традиции, Four Seasons Hotel Moscow приглашает всех провести время в кругу семьи за приятной беседой, оценивая изысканные блюда итальянской кухни в уютной атмосфере ресторанов отеля. Теперь каждое воскресенье с 12.00 до 17.00 в ресторанах Quadrum и Bystro, расположенных на втором этаже, гостей будет ждать идеально подобранная карта напитков, живая музыка и специальная детская программа.

    В ресторане итальянской кухни Quadrum с видом на Кремль и Манежную площадь гостям предложат широкий выбор пасты «a la minute» и бар с горячими закусками. У входа в ресторан будет расположена станция с холодными закусками.

    Гости могут выбрать один из трех вариантов меню: безалкогольный бранч Deluxe – 4900 руб., бранч Premier с белым, красным и игристым винами – 6900 руб. и бранч Four Seasons c шампанским, отборным белым и красным вином и «коктейлем дня» – 9900 руб. Все напитки, представленные в ресторане, тщательно подобраны сомелье отеля.

    Согреться зимой гости смогут, попробовав зимние «коктейли дня»: Bloody Mary, Moscow mule, The Godfather и Americano. Весной карта напитков будет представлена коктейлями Aperol Spritz, Horse"s Neck, Gin tonic и Currant caipirinha.

    Дополнят уютную атмосферу воскресных бранчей звуки аккордеона, скрипки и саксофона в живом исполнении.

    Для маленьких гостей в отеле организуют детский клуб с просторным игровым пространством, развивающими мастер-классами и занимательными играми. Также в клубе будет действовать специальное детское меню. Стоимость бранчей для детей от 6 до 12 лет – 2500 руб. Для детей до 5 лет вход бесплатный.

    В первом пятизвездочном отеле сети в России три ресторана и один бар. «Чайная гостиная» и бар Xander уже принимают гостей, а итальянский Percorso и азиатский Sintoho откроются осенью. В их создании поучаствовало японское дизайнерское бюро Spin Design, шеф-итальянец, заработавший мишленовские звезды уже двум ресторанам, и управляющий из империи Armani.

    Интерьер ресторана Percorso

    Отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg принял первых гостей 7 июля в доме Лобанова-Ростовского , на ступенях которого Евгений, герой пушкинского «Медного всадника», спасался от наводнения. Пятизвездочное качество, которое сеть отелей поставляет по всему миру, распространяется и на заведения, которые открываются на их территории.

    Ресторан в атриуме отеля «Чайная гостиная» и бар Xander проходят в категории «при отеле». Рестораны Percorso и Sintoho - независимые от отеля по духу и управлению, имеют вход из отеля и отдельный, прямо с Адмиралтейского проспекта. Их дизайн разработал японец Ясухиро Коичи, основавший креативное агентство Spin Design - автор дизайнерских концепций для ресторанов по всему миру. Шеф-повар отеля Андреа Аккорди отвечает за кухни всех заведений. Кроме мишленовских достижений в его портфолио - работа в лучших ресторанах Лондона и Бангкока, Пхукета и Флоренции, Сен-Тропе и Праги. У ресторанов есть также шефы, отвечающие за каждое конкретное заведение.

    Percorso

    Итальянский ресторан, что откроет свои двери в сентябре, разбит на анфиладу залов - с интерьерами ошеломляющей роскоши. В нем сложно найти Италию, скорее лондонский The Wolseley, куда на Пикадилли ходят ужинать родственники короны из дома Виндзоров. Дизайнер щедро пересыпал мрамор, бархат и лепнину стеклом многоярусных люстр и граненых бокалов. В ресторан при этом зовут заходить на тарелку пасты и бокал вина чуть ли не каждый день. В это можно поверить - стоит заглянуть в меню или познакомиться с командой, такой живой и обаятельной, что могла бы в энциклопедии иллюстрировать статью об итальянском темпераменте.
    Управляющий Тони Паэзе, который ради переезда в Санкт-Петербург покинул империю Armani , обещает создать непринужденную атмосферу - насколько это возможно в таких интерьерах. Музыку записывает компания Perscriptive Music, официанты тренируются объяснять сложные блюда, команда поваров во главе с Валерио Андрисани уже сейчас вдохновенно общается с первыми гостями. Отдельно можно отметить ценовую политику, вполне совместимую с петербургской жизнью.
    Небольшое - три страницы - меню отлично расскажет о событиях на переднем крае гастрономических достижений и самых фактурных продуктах, которые поварам ежедневно привозят из Италии. Все позиции секции crudi - ювелирно подобранная мозаика вкусов, обрамляющая главный продукт: чего стоит только средиземноморская красная креветка с эмульсией из перца круци и чипсами из поленты. Раздел паст искрит сюрпризами вроде фаршированных панчетой фаготини или пасты со средиземноморскими водорослями, но не пугает сложностью. Надо, в общем, наряжаться и идти - как только откроются.

    Sintoho

    Азиатский ресторан, который заработает в октябре, вообще трудно пережить при первом приближении - настолько нездешни ресторанные чудеса. Барную стойку изготовили из камня и декорировали чеканной бронзой, чтобы она, в свою очередь, напоминала деревянную кору, кожу для стен обрабатывали в США, чтобы она была похожа на черную икру, монолитные столешницы сплели из миниатюрных квадратов ротанга, что уж говорить о 750 лампах-каплях, которые вручную изготовили в Чехии. Премиальная азиатская кухня с самыми модными рецептами из Сингапура, Токио и Гонконга (первые буквы из названий трех городов образуют имя ресторана) будет построена на «безграничности» кулинарный идей и свежайших продуктах с популярного токийского рынка Цукидзи. Мало будет просто нарядиться, нужно будет морально и финансово подготовиться.


    «Чайная гостиная»

    Под стеклянной крышей атриума под звуки арфы уже сейчас круглые сутки можно отведать как русские блюда , так и то, что гости Four Seasons привыкли находить в отелях по всему миру. Похожий на зимний сад ресторан, как-будто парящий в воздухе, заполнен живыми цветами, за которые отвечает выписанный из Италии специалист, и нечеловеческой приветливости персоналом, которым по праву гордится сеть Four Seasons.
    В меню доведенная до совершенства классика - например, тар-тар из говядины с перепелиными яйцами, салат «Нисуаз» с тунцом на гриле, стейк из говядины с соусом из черных трюфелей. Русские рецепты тоже насытили международными акцентами. Салат «Оливье» готовят с мясом перепёлок и раков, а котлету по-киевски украсили карамелизованным цикорием. Есть несколько позиций грузинской кухни - ее в России часто показывают иностранным гостям как местный гастрономический специалитет.
    У пятизвездочных отелей своя атмосфера - ленивой роскоши, кинематографических сюжетов и легкой нереальности происходящего. Чтобы окунуться в нее, оставаясь в родном городе, не обязательно снимать номер - достаточно выпить чая из крошечных фарфоровых чашек в таком ресторане, как «Чайная гостиная».

    Xander

    Название бара из двух залов посвящено Александру I , первому джентльмену Европы. Бар сделан в лучших традициях гостиных аристократических клубов. Книжные полки с раритетами на всех языках мира, фламандские натюрморты и камин. В барной карте, которая сама похожа на небольшое издание, можно найти напиток любой редкости и соответствующей цены. Листая страницы с названиями легендарного шампанского и сороколетних порто, узнаешь, что Александр II был большим любителем вин Редерера, и что «водка - часть русской культуры и общества». Знакомиться с этой частью России гражданам мира предлагают под дегустационные сеты с водкой различной премиальности и космополитичные zakuski.!

    Элитные напитки, черная икра и карпаччо из оленины: в новом отеле открылись бар Xander и ресторан «Чайная гостиная».

    Ольга Давыдова

    За спиной Исаакиевского собора наконец-то достроили Four Seasons – люксовый отель в особняке князя Лобанова-Ростовского, возведенном в начале XIX века по проекту Монферрана. Здание известно также как «Дом со львами», и за его реконструкцией все это время пристально наблюдали как общественность, так и потомки самого княжеского рода. За строгим фасадом с монументальными колоннами и знаменитыми скульптурами львов из белого каррарского мрамора теперь кроются богатые интерьеры и сразу четыре заведения с кухней от итальянца Андреа Аккорди (ресторан Onice отеля Villa La Vedetta во Флоренции и ресторан «Аллегро» в отеле Four Seasons в Праге). Первые два здесь уже открыты для посетителей, а азиатский Sintoho и итальянский Percorso готовятся к запуску.

    Андреа Аккорди осуществляет общее руководство всеми проектами отеля, но при этом у каждого ресторана будет свой шеф-повар. У «Чайной гостиной» и бара Xander он один – ими руководит Руслан Шипунов, ранее работавший в miX in Saint-Petersburg.


    Если миновать на входе пару швейцаров, а потом пройти прямо по блистающему позолотой и зеркалами холлу, попадаешь в «Чайную гостиную». Направо – фешенебельный Xander. Последний назван в честь Александра I, правившего страной во время строительства особняка. Оформлением занималась компания Sheryl Rowley, делавшая интерьеры солидных отелей по всему миру. Стены облицованы панелями из корня оливкового дерева, пол – из ореха, на полках – антикварные книги. Мебель, правда, современная, сделана на заказ. В баре Xander в креслах у камина люди в хороших пиджаках покуривают сигары, рядом как по струнке вытянулись вышколенные официанты, а в меню есть шампанское Krug Vintage 1996 за 42 000 рублей и белужья икра (12 000 рублей за 28.4 грамм, 42 000 – за 113 грамм). Помимо впечатляющих цифр, почти 40 сортов водки и 12 видов шампанского, коктейли (Ксандер Сайдкар на основе Хеннеси VSOP – 1020 рублей), и легкие закуски вроде севиче из морского гребешка (720 рублей) и устриц (3 штуки Фин де Клер – 750 рублей). Последние будут в меню круглый год; происхождение зависит от сезона, завоз – по понедельникам и четвергам.


    «Классический смоки »
    (виски Jim Beam Black, сахар, Ангостура, smoke), 750 руб.


    « Космополит » (водка « Царская » , куантро, морс, лимон), 450 руб.

    Несмотря на разницу специализаций, подход к кухне везде схожий. Ставку делают на качество продуктов, стремясь по возможности использовать локальные. По словам Андреа, здесь не хватает разнообразия, но некоторые позиции очень хороши: овощи, куриное мясо, крольчатина, перепела, раки и судак. Осетровую и белужью икру привозят из Астрахани, лососевую – с Сахалина.

    «Чайная гостиная» внешне больше похожа на средиземноморское патио, чем, собственно, на гостиную: тут много зелени, белая и кремовая отделка, вместо потолка – подогреваемая стеклянная крыша, чтобы небо было видно даже зимой, независимо от уровня осадков.

    Для «Чайной гостиной» Андреа Аккорди составил лаконичное меню, где хорошо знакомые названия дополнены неожиданными деталями. Прицел на высокую кухню и изысканность выражается не столько в способе приготовления блюда, сколько в поиске новых вкусовых сочетаний. Например, карпаччо здесь делают из копченой оленины с маринованной фуа гра в специях и со свекольным соусом (670 рублей), к котлете по-киевски подают карамелизованный цикорий и картофельный салат (720 рублей), а «цезарь» делают с лобстером, оливковыми гренками и хрустящими чипсами из чоризо (1200 рублей).


    Фуа-гра Au Torchon, 780 руб.


    Салат из камчатского краба, 760 руб.


    Маринованный лосось по-азиатски, 690 руб.


    Жареный морской окунь, 1300 руб.

    Если в Xander и «Чайную гостиную» можно попасть только через холл отеля, то два других проекта будут снабжены отдельным входом со стороны Исаакиевской площади и позиционируются как «самостоятельные». Их оформлением занимается японская компания Design Studio SPIN, а концепции, меню и даты запуска пока находятся на стадии утверждения.

    Репутация шефа и две его звезды «Мишлен» (с учетом, что одну из них он получил первым во всей Восточной Европе) – весьма красноречивые аргументы в пользу Four Seasons. При этом цены здесь хоть и высоки, но не заоблачны – рестораны в «Доме со львами» доступны довольно широкой аудитории. Вероятно, не все почувствуют себя комфотно в столь высокопарном интерьере, но и сам формат себя не прибедняет – пространсто отеля намеренно позиционируется как роскошно-аристократичное, и вряд ли кому-то даже мысль в голову придет явиться сюда в кроссовках. По крайней мере, красота – первое, что описывают в своих впечатлениях гости после пробного визита. А что касается окружения, Four Seasons, хоть и расположился в гуще самых элитных гостиниц Петербурга, но по стилю нисколько их не повторяет – в отличие от W-отеля интерьеры здесь предельно классицистичны, а в отличие от Астории – заметно помпезнее.

    Любопытно, что необычного задумали в оформлении двух остальных ресторанов, да и по кухне интерес не меньший. А пока хочется думать, что Four Seasons выступит на своем признанном мировом уровне и станет для Петербурга еще одним шагом в развитии жанра fine dining.

    Фотографии: Антон Кузнецов