Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Федеральные органы Отделение УФМС России по Амурской области в г.Шимановске
ОУФМС России по Амурской области в г.Шимановске

Информация по заграничным паспортам

E-mail Печать PDF

с 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2014 года № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника» (далее Федеральный закон № 476-ФЗ), дополнивший статью 15 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» пунктом 8, предусматривающим временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из российской Федерации в случае, если он признан несостоятельным (банкротом), - до вынесения судом определения о завершении или прекращении производства по делу о несостоятельности (банкротстве), в том числе в результате утверждения судом мирового соглашения.

 

Информация по уведомлениям

E-mail Печать PDF

Федеральный закон от 4 июня 2014 года № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу 4 августа 2014 года. Нормой закона возлагалась обязанность подачи письменного уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданами Российской Федерации и (или) законных представителей граждан Российской Федерации, не достигших 18-летнего возраста либо ограниченных в дееспособности, имеющих иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, в течение 60 дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

 

Новое в оформлении заграничного паспорта

E-mail Печать PDF

С 1 января 2015 года изменился порядок оформления биометрического паспорта. Теперь заграничные паспорта с электронным носителем информации, выдаваемые на территории Российской Федерации, содержат дополнительный биометрический параметр (изображение папиллярных узоров двух пальцев рук). Ранее при приёме заявления о выдаче заграничного паспорта проводилось только цифровое фотографирование заявителя, сейчас же дополнительно сканируются папиллярные узоры указательных пальцев рук у всех кто достиг 12-летнего возраста. В случае невозможности сканирования папиллярного узора указательного пальца руки, сканируются папиллярные узоры большого пальца, либо среднего, либо безымянного, либо мизинца (в порядке убывания приоритета). При выдаче паспорта проводится биометрическая процедура подтверждения личности владельца документа. Для чего вновь отсканированный папиллярный узор одного из пальцев рук владельца документа в автоматическом режиме сравнивается с папиллярным узором, ранее сохраненным в микросхеме заграничного паспорта. В связи с увеличением затрат на производство более защищённого типа документа увеличилась и государственная пошлина за его оформление – 3500 рублей стоит новый паспорт для взрослого и 1500 для ребёнка. Всего за два месяца УФМС оформило более 400 заграничных паспортов с отпечатками пальцев.

Обновлено 25.02.2015 07:20
 


Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер

Анкета для изучения общественного мнения в целях повышения уровня открытости бюджетных данных

Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

LETO2017

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1143
mod_vvisit_counterВчера3242
mod_vvisit_counterЗа неделю4385
mod_vvisit_counterПрошлая неделя19549
mod_vvisit_counterЗа месяц63895
mod_vvisit_counterПрошлый месяц100439
mod_vvisit_counterВсего235479

Случайная новость

По материалам пресс-службы Правительства Амурской области, на встрече с представителями регионального штаба ОНФ присутствовали министр транспорта и строительства области Сергей Садовников, руководство «Амурупрадора» и ЗАО «Асфальт». Александр Козлов рассказал общественникам, что в ходе его визита в 5 районов Приамурья выявились одинаковые для разных территорий проблемы. Одна из которых - ремонт дорог.